Dose per 3 kg
Difficoltà: Facile
Tempo: 30' di preparazione + 2 h di cottura
Le confetture incorporano al loro interno dei pezzetti di frutta o anche piccoli frutti.
Ingredienti:
- 1 kg di lime, affettati sottilmente
- 12 litri d'acqua
- 1,5 kg di zucchero
- 1 cucchiaio di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato finemente
- 0,6 dl di brandy
- 100 g di zenzero candito tagliato a pezzetti
Preparazione:
Sterilizzate innanzitutto 6 vasetti. • Mettete i lime in una terrina capiente con l'acqua, coprite e lasciate riposare per una notte. Versate il composto di lime in una grande casseruola dal fondo spesso. Portate ad ebollizione a fuoco basso, coprite e lasciate sobbollire per circa 1 ora e mezza per ammorbidire le scorze. • Scaldate lo zucchero sempre a fuoco basso in una casseruola di media grandezza. Mettete lo zenzero fresco in un sacchettino di cotone e chiudetelo bene. • Incorporatelo al composto di lime e unite lo zucchero caldo, mescolando in modo che lo zucchero si sciolga. Alzate la fiamma e fate bollire vivamente. Cuocete per circa 20 minuti o finchè il composto si rassodi. • Allontanate dal fuoco e togliete il sacchetto con lo zenzero. Versate il brandy e aggiungete lo zucchero candito. Lasciate riposare per 10 minuti, poi mescolate. • Passate quindi la confettura con un passaverdure, oppure se amate la frutta in pezzi potete lasciarla così o passarne solo la metà. • Travasate nei vasetti, lasciando uno spazio vuoto di 1 cm. Posizionate i vasetti in una grande casseruola, copriteli completamente d'acqua e fate bollire per 10 minuti. • Lasciateli raffreddare, toglieteli dall'acqua e conservateli in un luogo fresco al riparo dalla luce.
0 commenti:
Posta un commento