venerdì 2 maggio 2014

Dose per 3 kg


Difficoltà: Facile 

Tempo: 30' di preparazione + 2 h di cottura

Le confetture incorporano al loro interno dei pezzetti di frutta o anche piccoli frutti.

Ingredienti: 
  • 1 kg di lime, affettati sottilmente
  • 12 litri d'acqua
  • 1,5 kg di zucchero
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco, sbucciato e grattugiato finemente
  • 0,6 dl di brandy
  • 100 g di zenzero candito tagliato a pezzetti
Preparazione:
Sterilizzate innanzitutto 6 vasetti. • Mettete i lime in una terrina capiente con l'acqua, coprite e lasciate riposare per una notte. Versate il composto di lime in una grande casseruola dal fondo spesso. Portate ad ebollizione a fuoco basso, coprite e lasciate sobbollire per circa 1 ora e mezza per ammorbidire le scorze. • Scaldate lo zucchero sempre a fuoco basso in una casseruola di media grandezza. Mettete lo zenzero fresco in un sacchettino di cotone e chiudetelo bene.  • Incorporatelo al composto di lime e unite lo zucchero caldo, mescolando in modo che lo zucchero si sciolga. Alzate la fiamma e fate bollire vivamente. Cuocete per circa 20 minuti o finchè il composto si rassodi. • Allontanate dal fuoco e togliete il sacchetto con lo zenzero. Versate il brandy e aggiungete lo zucchero candito. Lasciate riposare per 10 minuti, poi mescolate. • Passate quindi la confettura con un passaverdure, oppure se amate la frutta in pezzi potete lasciarla così o passarne solo la metà. • Travasate nei vasetti, lasciando uno spazio vuoto di 1 cm. Posizionate i vasetti in una grande casseruola, copriteli completamente d'acqua e fate bollire per 10 minuti. • Lasciateli raffreddare, toglieteli dall'acqua e conservateli in un luogo fresco al riparo dalla luce.



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