sabato 24 maggio 2014

Per 6 persone

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 min.

Cottura: 10 min.


Ingredienti:

  • 450 di pennette rigate
  • 250 g di ricotta fresca 
  • 2 arance (la scorza grattugiata ed il succo di un'arancia, l'altra affettata finemente per guarnire)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 zucchine piccole, affettate sottilmente
  • sale e pepe
Preparazione:
Amalgamate in una ciotola, la ricotta con la scorza e il succo  d'arancia e 6 cucchiai d'acqua. • Condite con l'olio, salate e pepate. • Cuocete la pasta per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, unite le zucchine e proseguite la cottura fino a quando la pasta sarà al dente. • Scolate e trasferite tutto in un'ampia terrina, lasciando da parte alcune fettine di zucchina per metterle più in vista sulla pasta. • Insaporite con la crema di ricotta precedentemente preparata e mescolate bene. • Guarnite con qualche fettina d'arancia e servite subito.



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