Per 6 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min.
Cottura: 10 min.
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 min.
Cottura: 10 min.
Ingredienti:
- 450 di pennette rigate
- 250 g di ricotta fresca
- 2 arance (la scorza grattugiata ed il succo di un'arancia, l'altra affettata finemente per guarnire)
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 zucchine piccole, affettate sottilmente
- sale e pepe
Preparazione:
Amalgamate in una ciotola, la ricotta con la scorza e il succo d'arancia e 6 cucchiai d'acqua. • Condite con l'olio, salate e pepate. • Cuocete la pasta per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, unite le zucchine e proseguite la cottura fino a quando la pasta sarà al dente. • Scolate e trasferite tutto in un'ampia terrina, lasciando da parte alcune fettine di zucchina per metterle più in vista sulla pasta. • Insaporite con la crema di ricotta precedentemente preparata e mescolate bene. • Guarnite con qualche fettina d'arancia e servite subito.
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