martedì 27 maggio 2014

Per 20 persone

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min. + 30 min. di riposo per l'impasto della pasta frolla

Cottura: 20 min.


  Ingredienti: 
  • 280 g di farina "00"
  • 40 g di farina gialla, macinata finissima
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 165 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 400 g di marmellata di fichi

Preparazione:
Setacciate sulla spianatoia le due farine e il lievito. • Amalgamate velocemente il burro freddo a pezzetti. Formate con il composto una fontana e create un incavo al centro. • Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il sale e, lavorate con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo e leggermente friabile. • Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz'ora. • Stendete la pasta frolla preparata a 3-4 mm di spessore con il mattarello e disponetela su un'apposita teglia per crostata rivestita con carta da forno. • Bucherellate il fondo e versate la marmellata uniformemente, ripiegate i bordi e cuocete in forno già caldo a 180 ° C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.










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