Per 20 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min. + 30 min. di riposo per l'impasto della pasta frolla
Cottura: 20 min.
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min. + 30 min. di riposo per l'impasto della pasta frolla
Cottura: 20 min.
Ingredienti:
- 280 g di farina "00"
- 40 g di farina gialla, macinata finissima
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 165 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- 400 g di marmellata di fichi
Preparazione:
Setacciate sulla spianatoia le due farine e il lievito. • Amalgamate velocemente il burro freddo a pezzetti. Formate con il composto una fontana e create un incavo al centro. • Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il sale e, lavorate con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo e leggermente friabile. • Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz'ora. • Stendete la pasta frolla preparata a 3-4 mm di spessore con il mattarello e disponetela su un'apposita teglia per crostata rivestita con carta da forno. • Bucherellate il fondo e versate la marmellata uniformemente, ripiegate i bordi e cuocete in forno già caldo a 180 ° C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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