sabato 17 maggio 2014

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 25 min

Ingredienti:
  • 380 g di linguine
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 peperoni medi (1 rosso, 1 giallo e uno verde) tagliati a listarelle  
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di menta tritata finemente + 1 rametto per decorare
  • 40 g di capperi dissalati
  • 8 filetti di acciuga, scolati e tritati finemente
Preparazione: 
Fate insaporire nell'olio caldo l'aglio e i peperoni per 15 minuti, trascorsi i quali togliete lo spicchio. Aggiungete il pangrattato mescolando con un cucchiaio di legno per un minuto a lento fuoco. • Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela al preparato di peperoni. • Aggiungete il parmigiano reggiano, il trito di menta, i capperi e i filetti di acciuga rimescolando tutti gli ingredienti. Completate decorando con qualche foglia di menta.

(L'aroma della menta, pungente e rinfrescante, rende il sapore di questo piatto particolarmente intenso).






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