Per 4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 1, 5 dl panna fresca
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 50 g di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere a vapore per 10 minuti, salandole leggermente. • Fate fondere in una casseruolina 40 g di burro, poi unitevi la panna e il prosciutto tagliato a dadini. Incorporate il parmigiano grattugiato, salate e pepate. • Trasferite le patate a cottura ultimata in una teglia da forno unta con il burro rimasto e disponete uno strato uniforme. Rovesciatevi sopra il composto preparato, livellatelo con una spatola e cospargete con il pangrattato. • Mettete la teglia in forno e cuocete le patate per 30 minuti a 180° C o fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Sfornate e servite caldo.
0 commenti:
Posta un commento