mercoledì 28 maggio 2014

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 1, 5 dl panna fresca 
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere a vapore per 10 minuti, salandole leggermente. • Fate fondere in una casseruolina 40 g di burro, poi unitevi la panna e il prosciutto tagliato a dadini. Incorporate il parmigiano grattugiato, salate e pepate. • Trasferite le patate a cottura ultimata in una teglia da forno unta con il burro rimasto e disponete uno strato uniforme. Rovesciatevi sopra il composto preparato, livellatelo con una spatola e cospargete con il pangrattato. • Mettete la teglia in forno e cuocete le patate per 30 minuti a 180° C o fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Sfornate e servite caldo.



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