La salsa tzatziki è una salsa di origine ellenica a base di yogurt greco e cetriolo.
Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo= Preparazione 10 min. + 2 h e 30 min di riposo
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
- 1 cetriolo
- 300 g di yogurt greco (2 vasetti)
- 3 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio raso di aceto di mele
- 15 foglie di menta, tritate finemente
- sale q.b.
Preparazione:
Grattugiate il cetriolo con tutta la buccia. Mettete la poltiglia ricavata in un colino dentro ad una ciotola e lasciate riposare per mezz'ora, schiacciando di tanto in tanto con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso. • Versate lo yogurt in una terrina e unite l'aglio, il cetriolo e la menta, mescolando la salsa. • Aggiungete l'olio e l'aceto, continuando a miscelare. • Aggiustate di sale e riponete la ciotola, coperta con pellicola trasparente, in frigorifero per 2 ore. • Scaldate in una padella antiaderente l'olio e fate dorare i filetti di pesce 5-6 minuti per parte rigirandoli con delicatezza, unite un pizzico di sale. • Disponete su un piatto da portata e insaporite i filetti di salmone con la salsa alla menta.
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