venerdì 23 maggio 2014

La salsa tzatziki è una salsa di origine ellenica a base di yogurt greco e cetriolo.


Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo= Preparazione 10 min. + 2 h e 30 min di riposo


Ingredienti:
  • 4 filetti di salmone
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale
(Per la salsa)
  • 1 cetriolo
  • 300 g di yogurt greco (2 vasetti)
  • 3 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio raso di aceto di mele
  • 15 foglie di menta, tritate finemente
  • sale q.b.

Preparazione:
Grattugiate il cetriolo con tutta la buccia. Mettete la poltiglia ricavata in un colino dentro ad una ciotola e lasciate riposare per mezz'ora, schiacciando di tanto in tanto con un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso. • Versate lo yogurt in una terrina e unite l'aglio, il cetriolo e la menta, mescolando la salsa. • Aggiungete l'olio e l'aceto, continuando a miscelare. • Aggiustate di sale e riponete la ciotola, coperta con pellicola trasparente, in frigorifero per 2 ore. • Scaldate in una padella antiaderente l'olio e fate dorare i filetti di pesce 5-6 minuti per parte rigirandoli con delicatezza, unite un pizzico di sale. • Disponete su un piatto da portata e insaporite i filetti di salmone con la salsa alla menta.














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