domenica 18 maggio 2014

Per 4 persone 

Difficoltà : facile

Tempo: 30 min.


Ingredienti:

  • 380 g di fusilli (vanno bene anche le penne rigate, le mezze maniche o i rigatoni che                                         si amalgamano bene con i formaggi fusi )
  • 2 dl di latte
  • 0,5 dl di panna fresca 
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 80 g di provolone dolce tagliato a dadini
  • 80 g di emmenthal grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire sul fuoco una casseruola con l'acqua, portatela ad ebollizione, salatela e gettate dentro la pasta. • Prendete un pentolino dal fondo spesso, mentre l'acqua bolle, versateci il latte e la panna, facendo cuocere a fuoco lento per 5 minuti miscelando il contenuto. Aggiungete il parmigiano e l'emmenthal grattugiato, il gorgonzola e il provolone. Mescolate continuamente il tutto con un cucchiaio di legno fino alla fusione dei formaggi, salate e pepate. • Trasferite in una padella antiaderente la salsa di formaggi e la pasta che avete scolato al dente, facendola saltate per qualche minuto. • Disponete la pasta nei piatti e servite immediatamente.


(Se volte potete sostituire i formaggi di questa ricetta con altri o aggiungerne: fontina, pecorino, taleggio, mozzarella..., sono soltanto alcune delle possibili soluzioni.  Inoltre, se volete alleggerire la salsa, potete sostituire la panna con la stessa quantità di latte).







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