domenica 11 maggio 2014

Per 4 persone

Difficoltà: facile 

Tempo: 20' + 45' per la cottura 

Ingredienti:
  • 4 peperoni gialli, tagliati a metà e privati del picciolo e dei semi
  • 350 g di pangrattato
  • 350 ml di acqua naturale
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva + 2 per il condimento 
  • un pizzico di sale
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 8 filetti d'acciuga sott'olio, scolati e tritati finemente 
  • 40 g di capperi dissalati
  • 100 g di parmigiano reggiano tagliato a dadini
  • 100 g di mozzarella 

Preparazione: 
Mettete in una grande ciotola il pangrattato, l'acqua, l'olio e il sale amalgamando bene gli ingredienti con le mani. • Aggiungete il pecorino e impastate. • Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di prezzemolo e di basilico unendole al composto e continuando a lavorarlo con le mani. • Unite le acciughe, i capperi, il parmigiano e la mozzarella e mischiate energicamente il tutto. • Distribuite il composto nei peperoni e condite con l'olio rimasto. 





• Infornate a 180° C per circa 45 minuti o fino a quando il ripieno sarà leggermente dorato e i peperoni teneri. Servite a caldo o a temperatura ambiente.




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