Per circa 20 persone
Difficoltà: media
Tempo: 1h e 15'
Ingredienti:
Sovrapponeteli su un piatto da portata e cospargete l'ultimo strato con lo zucchero a velo.
Consiglio: Questo dolce mi è piaciuto di più il giorno dopo che non appena fatto, quindi, provate a conservarlo in frigo e a gustarlo l'indomani o dopo qualche ora.
Difficoltà: media
Tempo: 1h e 15'
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1 dl di latte
- 1 dl di olio di semi di mais
- 300 g di farina bianca"00"
- 1 limone non trattato
- 80 g di nocciole
- 1 bustina di lievito
- 1 dl di bayles
- 400 g di crema bianca di nocciole
- 100 g di cioccolato bianco
Lavorate a crema i tuorli con il frullino elettrico alla velocità massima e mettete da parte gli albumi in una ciotola. Incorporate lo zucchero e continuate a frullare per un paio di minuti. Unite il latte e amalgamate, aggiungete l'olio, la farina, la buccia del limone grattugiato, gli albumi montati a neve mixando ogni ingrediente singolarmente. Tritate grossolanamente le nocciole e accorpatele al composto, infine, mettete il lievito mescolando.
•
Imburrate una teglia per dolci, spolverate con un po' di farina e versate il preparato. Passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. • Trascorso il tempo tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare.
Con un coltello tagliate orizzontalmente in 3 parti uguali il pan di spagna, bagnate i primi due strati con il bayles (soprattutto vicino ai bordi) e farciteli con la crema bianca di nocciole e scaglie di cioccolato bianco.
Sovrapponeteli su un piatto da portata e cospargete l'ultimo strato con lo zucchero a velo.
Consiglio: Questo dolce mi è piaciuto di più il giorno dopo che non appena fatto, quindi, provate a conservarlo in frigo e a gustarlo l'indomani o dopo qualche ora.
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