Per 8 persone
Difficoltà: media
Tempo: 1h e 15'
• Ingredienti
Per la pasta:
- 400 g di farina
- 150 g di burro
- 1 uovo
- latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 500 g di zucchine
- 3 uova
- 150 g di prosciutto (in un'unica fetta)
- 250 g di ricotta fresca
- 3 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaino raso di noce moscata
- pepe nero
- prezzemolo
Pasta: Sulla spianatoia setacciate la farina con il sale, fate la fontana e ponete nel centro il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Con i polpastrelli sbriciolatelo con la farina, dunque, rifate la fontana, aggiungetevi l'uovo ed incorporate il lievito. Impastate rapidamente unendo il latte necessario.
Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e ponetela in frigo per 20 minuti.
Farcitura: Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale e accorpate la ricotta schiacciata con una forchetta. Unite il prosciutto tagliato a dadini (conservate alcune listarelle per la decorazione) insaporite con un pizzico di noce moscata e di prezzemolo ed incorporate il composto di zucchine precedentemente preparato (tenetene da parte alcune rondelle).
Stendete la pasta a foglia di 1/2 cm di spessore e con essa rivestite una teglia per crostata imburrata ed infarinata.
Spargetevi il ripieno livellandolo e passate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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