Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 30'
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Tempo: 30'
Ingredienti:
- 320 g di tagliatelle fresche all'uovo
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 8 pomodorini
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di vino bianco secco
- sale e pepe
Fate imbiondire l'aglio nell'olio in un'ampia padella antiaderente; appena l'olio è caldo appoggiatevi i gamberetti e fateli cuocere fino a quando saranno diventati piuttosto rossi. • Versate il vino bianco e fatelo evaporare; unite i pomodorini tagliuzzati, salate e pepate e, lasciate insaporire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la ricotta nel sugo mantecandola a fiamma media. • Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, appena scolata, accorpate il sugo saltato in padella.
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