giovedì 15 agosto 2013

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 30'

Ingredienti:
  • 320 g di tagliatelle fresche all'uovo
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 8 pomodorini
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale e pepe
Preparazione:
Fate imbiondire l'aglio nell'olio in un'ampia padella antiaderente; appena l'olio è caldo appoggiatevi i gamberetti e fateli cuocere fino a quando saranno diventati piuttosto rossi. Versate il vino bianco e fatelo evaporare; unite i pomodorini tagliuzzati, salate e pepate e, lasciate insaporire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la ricotta nel sugo mantecandola a fiamma media. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, appena scolata, accorpate il sugo saltato in padella.



0 commenti:

Posta un commento