lunedì 12 agosto 2013

Per 4 persone

Difficoltà: media

Tempo: 1 h e 10'

Ingredienti:
  • 8 calamari di media grandezza già puliti
  • 300 g di patate
  • 60 g di nocciole tostate
  • 1 uovo
  • 40 g di pecorino fresco
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di foglie di maggiorana
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe
Preparazione:
Mettete le patate con la buccia in una casseruola con molta acqua fredda lievemente salata e lessate per circa 30 minuti, finchè saranno tenere. • Tritate le nocciole grossolanamente. • Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea in una ciotola e accorpatevi l'uovo, gli aromi, il formaggio, sale, pepe e 20 g di nocciole. • Lavate i calamari e separate le sacche dai tentacoli. Imbottite le sacche con il ripieno pronto e chiudetele con un po' di stecchini. • Mondate l'aglio e soffriggetelo in una padella con l'olio e i tentacoli tritati. Spumate con il vino, lasciatelo evaporare e accorpate i calamari ripieni. Fateli insaporire a fiamma viva, salate e pepate, aggiungete le nocciole rimaste, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Servite ben caldo!







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