Per 4 persone
Difficoltà: mediaTempo: 1 h e 10'
Ingredienti:
- 8 calamari di media grandezza già puliti
- 300 g di patate
- 60 g di nocciole tostate
- 1 uovo
- 40 g di pecorino fresco
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di foglie di maggiorana
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl di vino bianco secco
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete le patate con la buccia in una casseruola con molta acqua fredda lievemente salata e lessate per circa 30 minuti, finchè saranno tenere. • Tritate le nocciole grossolanamente. • Sbucciate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea in una ciotola e accorpatevi l'uovo, gli aromi, il formaggio, sale, pepe e 20 g di nocciole. • Lavate i calamari e separate le sacche dai tentacoli. Imbottite le sacche con il ripieno pronto e chiudetele con un po' di stecchini. • Mondate l'aglio e soffriggetelo in una padella con l'olio e i tentacoli tritati. Spumate con il vino, lasciatelo evaporare e accorpate i calamari ripieni. Fateli insaporire a fiamma viva, salate e pepate, aggiungete le nocciole rimaste, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Servite ben caldo!
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