giovedì 15 agosto 2013

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 15'

Ingredienti:
  •  4 fette di tonno fresco
  • 60 g di pan grattato
  • 1 limone non trattato
  • 30 g di pistacchi tostati
  • 30 g di mandorle tostate
  • 1 cucchiaino colmo di rosmarino tritato
  • un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione:
Tritate grossolanamente i pistacchi, le mandorle, il rosmarino e, unite la scorza di un limone grattugiato e il pan grattato amalgamando bene gli ingredienti. Salate, pepate e ungete con olio le fette di tonno. Avvolgetele una per volta nella panatura preparata, premendo bene su tutti i lati per farla aderire bene. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e, appena l'olio comincia a sfrigolare, adagiate le fette di tonno panate e fatele cuocere 1 minuto per lato rigirandole una sola volta. Togliete il preparato dalla padella, sistematelo su di un piatto da portata e servite subito.
Attenetevi alla cottura indicata per far sì che il tonno resti rosato all'interno e, non diventi bianco, cosicché la sua carne risulti più tenera.

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