Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 15'
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Tempo: 15'
Ingredienti:
- 4 fette di tonno fresco
- 60 g di pan grattato
- 1 limone non trattato
- 30 g di pistacchi tostati
- 30 g di mandorle tostate
- 1 cucchiaino colmo di rosmarino tritato
- un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Tritate grossolanamente i pistacchi, le mandorle, il rosmarino e, unite la scorza di un limone grattugiato e il pan grattato amalgamando bene gli ingredienti. • Salate, pepate e ungete con olio le fette di tonno. Avvolgetele una per volta nella panatura preparata, premendo bene su tutti i lati per farla aderire bene. • Versate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e, appena l'olio comincia a sfrigolare, adagiate le fette di tonno panate e fatele cuocere 1 minuto per lato rigirandole una sola volta. • Togliete il preparato dalla padella, sistematelo su di un piatto da portata e servite subito.
Attenetevi alla cottura indicata per far sì che il tonno resti rosato all'interno e, non diventi bianco, cosicché la sua carne risulti più tenera.
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