domenica 2 marzo 2014

Per 4 persone

Difficoltà: Semplice

Tempo:  1h e 30'  di cottura dei fagioli + 25' 
                              

Ingredienti:

400g di fagioli neri (lasciati in ammollo per il tempo indicato sulla  confezione)
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di misto per soffritto tritato (cipolla, sedano, carote)
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiaini di pepe nero
un pizzico di peperoncino piccante in polvere
sale q. b.

Preparazione:
Riempite una cassaruola con dell'acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete i fagioli e lasciateli sul fuoco per un'ora e mezza.  ● In una grande padella fate soffriggere il misto di cipolla, sedano e carote con l'olio per 5 minuti; versate il concentrato di pomodoro, mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti. ● Unite i fagioli neri insieme all'acqua di cottura e, condite con la paprika dolce, il pepe nero, il peperoncino piccante e il sale. Amalgamate il tutto per pochi minuti a fuoco medio e servite caldo.







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