martedì 30 luglio 2013

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 50 minuti

Ingredienti:
  • 250 g di lasagne
  • 100 g di prosciutto crudo a fette spesse
  • 2 scatole di pisellini fini al naturale
  • 80 g di burro 
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 2 confezioni di panna fresca
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 
  • sale e pepe
Preparazione:
Fate rosolare in un'ampia padella 50 g di burro, la cipolla e il prosciutto tagliato a cubetti.  Aggiungete i piselli sgocciolati dal liquido di conservazione, mescolate e lasciate insaporire. Versate la panna, salate e insaporire con abbondante pepe e lasciate sul fuoco per 5 minuti; dopodichè aggiungete le foglie di basilico lavate e tagliuzzate. • Ritagliate la pasta in misura della pirofila che intendete usare e lessatela per 1 minuto in acqua bollente salata versando un filo d'olio. Sgocciolatela e disponetela in una pirofila imburrata, alternandola al sugo di pisellini e prosciutto e spolverizzando ogni strato con il formaggio grattugiato, soprattutto, l'ultimo strato e ai bordi per far sì che la pasta non si secchi durante la cottura. • Coprite con un foglio di alluminio e riponete la pirofila in forno caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti.






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