Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
- 250 g di lasagne
- 100 g di prosciutto crudo a fette spesse
- 2 scatole di pisellini fini al naturale
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 2 confezioni di panna fresca
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Fate rosolare in un'ampia padella 50 g di burro, la cipolla e il prosciutto tagliato a cubetti. Aggiungete i piselli sgocciolati dal liquido di conservazione, mescolate e lasciate insaporire. Versate la panna, salate e insaporire con abbondante pepe e lasciate sul fuoco per 5 minuti; dopodichè aggiungete le foglie di basilico lavate e tagliuzzate. • Ritagliate la pasta in misura della pirofila che intendete usare e lessatela per 1 minuto in acqua bollente salata versando un filo d'olio. Sgocciolatela e disponetela in una pirofila imburrata, alternandola al sugo di pisellini e prosciutto e spolverizzando ogni strato con il formaggio grattugiato, soprattutto, l'ultimo strato e ai bordi per far sì che la pasta non si secchi durante la cottura. • Coprite con un foglio di alluminio e riponete la pirofila in forno caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti.
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