martedì 30 luglio 2013

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 50'

Ingredienti:
  • 320 g di trofie fresche
  • 250 g di pomodorini 
  • 50 g di provolone piccante
  • 200 g di patate
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di pinoli 
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • 40 g di pecorino fresco in un solo pezzo
  • sale e pepe
Preparazione:
Lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti. Pelatele e tagliatele a dadini molto piccoli. • Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini. Mettete in una padella antiaderente  3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio e rosolate i pomodorini; aggiungete il sale, il pepe e i pinoli. • Lavate il basilico e la menta e frullateli insieme ad uno spicchio d'aglio, il provolone, l'olio rimasto, sale e pepe. Unite il composto al sugo di pomodorini e accorpate le patate. • Lessate le trofie in abbondante acqua bollente e salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione e scolatele al dente, tenendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura. Fatele saltare velocemente in padella con il sugo e ammorbitele con l'acqua di cottura precedentemente conservata. • Cospargete il pecorino ridotto in scaglie, mescolate e servite.








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