Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 50'
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Tempo: 50'
Ingredienti:
- 320 g di trofie fresche
- 250 g di pomodorini
- 50 g di provolone piccante
- 200 g di patate
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di pinoli
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- 40 g di pecorino fresco in un solo pezzo
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti. Pelatele e tagliatele a dadini molto piccoli. • Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini. Mettete in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio e rosolate i pomodorini; aggiungete il sale, il pepe e i pinoli. • Lavate il basilico e la menta e frullateli insieme ad uno spicchio d'aglio, il provolone, l'olio rimasto, sale e pepe. Unite il composto al sugo di pomodorini e accorpate le patate. • Lessate le trofie in abbondante acqua bollente e salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione e scolatele al dente, tenendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura. Fatele saltare velocemente in padella con il sugo e ammorbitele con l'acqua di cottura precedentemente conservata. • Cospargete il pecorino ridotto in scaglie, mescolate e servite.
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