Per 4 persone
Difficoltà: media
Tempo: 1 h
Ingredienti:
Difficoltà: media
Tempo: 1 h
Ingredienti:
- 8 grosse seppie già pulite
- 600 g di patate
- 2 uova
- 80 g di pangrattato
- 80 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di origano
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene le seppie e asciugatele. Staccate i tentacoli dalle sacche e tritateli. Battete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e pepe. Amalgamate 40 g di pangrattato e altrettanto pecorino, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo, i tentacoli delle seppie tritati e un cucchiaio di olio. Impastate bene e imbottite con il composto le seppie. Chiudetele delicatamente con uno stecchino. • Mondate le patate, tagliatele a fette molto sottili e sistematene poco più della metà sul fondo di una larga teglia. Cospargetele con 1 dl circa di acqua lievemente salata, collocatevi sopra le seppie e ricopritele con il resto delle patate. • Mettete il pangrattato rimasto in una ciotola e aggiungete il pecorino e il prezzemolo rimasti. Tritate un aglio e aggiungetelo al pangrattato insieme all'origano e mescolate. Distribuite il composto sulle patate e cospargete il tutto con il rimanente olio. Cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti.
0 commenti:
Posta un commento