martedì 30 luglio 2013

Per 4 persone

Difficoltà: media

 Tempo: 1 h

   Ingredienti:
  • 8 grosse seppie già pulite
  • 600 g di patate
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato 
  • 80 g di pecorino grattugiato 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale e pepe

Preparazione:
Lavate bene le seppie e asciugatele. Staccate i tentacoli dalle sacche e tritateli.  Battete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e pepe. Amalgamate 40 g di pangrattato e altrettanto pecorino, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo, i tentacoli delle seppie tritati e un cucchiaio di olio. Impastate bene e imbottite con il composto le seppie. Chiudetele delicatamente con uno stecchino. • Mondate le patate, tagliatele a fette molto sottili e sistematene poco più della metà sul fondo di una larga teglia. Cospargetele con 1 dl circa di acqua lievemente salata, collocatevi sopra le seppie e ricopritele con il resto delle patate. • Mettete il pangrattato rimasto in una ciotola e aggiungete il pecorino e il prezzemolo rimasti. Tritate un aglio e aggiungetelo al pangrattato insieme all'origano e mescolate. Distribuite il composto sulle patate e cospargete il tutto con il rimanente olio. Cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti.





















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