domenica 1 giugno 2014

Per 12 muffin

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 min.

Cottura: 15 min. 


Ingredienti:

  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di scorza d'arancia, grattugiata finemente
  • 180 g di gocce di cioccolato fondente
  • 10 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 1,5 dl di olio di mais 
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • sale
Preparazione:
Scaldate il forno a 190°C e imburrate uno stampo per 12 muffin. • Setacciate, in una terrina capiente, la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Amalgamate, in una ciotola, lo zucchero, l'uovo, il latte, l'olio, la scorza d'arancia e la vaniglia. • Incorporate al composto gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato. • Versate la pastella negli stampini riempendoli per tre quarti. • Cuoceteli in forno per 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino (quando sono cotti, l'impasto deve risultare asciutto). • Lasciateli raffreddare prima di sformarli.





0 commenti:

Posta un commento