Per 12 muffin
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 15 min.
Ingredienti:
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 min.
Cottura: 15 min.
Ingredienti:
- 300 g di farina bianca
- 2 cucchiai di scorza d'arancia, grattugiata finemente
- 180 g di gocce di cioccolato fondente
- 10 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g zucchero
- 1 uovo
- 2 dl di latte
- 1,5 dl di olio di mais
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- sale
Preparazione:
Scaldate il forno a 190°C e imburrate uno stampo per 12 muffin. • Setacciate, in una terrina capiente, la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Amalgamate, in una ciotola, lo zucchero, l'uovo, il latte, l'olio, la scorza d'arancia e la vaniglia. • Incorporate al composto gli ingredienti secchi e le gocce di cioccolato. • Versate la pastella negli stampini riempendoli per tre quarti. • Cuoceteli in forno per 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino (quando sono cotti, l'impasto deve risultare asciutto). • Lasciateli raffreddare prima di sformarli.
0 commenti:
Posta un commento