lunedì 23 giugno 2014

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 1h e 30 min.



Ingredienti:
  • 1,2 kg di sovracosce di pollo
  • 100 g di albicocche non trattate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 limoni non trattati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:
Lavate bene i limoni e asciugateli; grattugiate la scorza di 1 solo, spremeteli entrambi e filtrate il succo ricavato; trasferitelo in una ciotola capiente e mischiatelo con l'olio. • Sciacquate i pezzi di pollo, asciugateli e immergeteli nell'emulsione: lasciateli marinare coperti e in un luogo fresco per 2 ore, rigirandoli ogni tanto. • Sciacquate le albicocche, riducete a dadini e metteteli in una ciotola con la scorza di limone e il vino. Lasciate a mollo per un'ora. Sgocciolate il pollo e rosolatelo in un tegame con l'aglio sbucciato fino a quando sarà dorato; unite il liquido della sua marinata. Cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Unite le albicocche con la loro marinata e lo zucchero. Salate e proseguite la cottura per 30 minuti. Togliete la carne e fate restringere il sugo a fiamma viva. Servite il pollo con il suo sughetto.





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