lunedì 2 giugno 2014

La cotoletta alla milanese, è detta anche "orecchia d'elefante", per la caratteristica forma che assume. La seguente ricetta è stata preparata da una persona a me cara. La fragranza dell'impanatura, la crosta super-croccante e la morbidezza della carne costituiscono il "segreto" di un'ottima cotoletta alla milanese.


Per 4 persone

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti:
  • 4 fette grandi di carne di vitello 
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo, tritato finemente
  • 200 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 spicchi di limone
Preparazione:
Tritate l'aglio e incorporatelo al pangrattato. • Sbattete le uova, salate, pepate e unite il prezzemolo amalgamando il tutto. • Passate la carne nel composto e subito dopo nel pangrattato ripetendo l'operazione per 2 volte in modo da avere una doppia impanatura. • Cuocete le cotolette in l'olio caldo, in un'ampia padella antiaderente e lasciatele sul fuoco fino a quando l'impanatura non risulterà dorata e croccante. Servite su piatto da portata con gli spicchi di limone.

Varianti
(Potete spolverare le cotolette, qualche minuto prima di spegnere il fuoco, con il curry.

Soprattutto nella stagione estiva, servitele coperte da pomodori tagliati a pezzi sottili e rucola).









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