sabato 14 giugno 2014

Per 6-8 persone 


Difficoltà: facile

Tempo: 20 min. + 40 min. per la cottura


Ingredienti:
  • 200 g di nocciole pelate
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina bianca
  • 220 g di farina gialla macinata finissima
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • una presa di sale
  • 120 g di burro + 15 g per imburrare la teglia
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g di granella di nocciole
Preparazione:
Tritate le nocciole insieme a parte dello zucchero nel mixer, mescolatele sulla spianatoia, con le due farine, la scorza di limone, lo zucchero rimanente, la vanillina e la presa di sale formando la classica fontana. • Ponete al centro il burro e i tuorli amalgamati fra loro. Impregnate l'impasto con la miscela di farine, lavorando velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma sbriciolato. • Rovesciate l'impasto nella tortiera imburrata e spolverizzata di farina premendo leggermente con le dita in modo da avere uno strato non troppo uniforme. • Guarnite con la granella di nocciole e cuocete in forno già caldo per 40 minuti. 











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