Per 6-8 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 20 min. + 40 min. per la cottura
Ingredienti:
- 200 g di nocciole pelate
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina bianca
- 220 g di farina gialla macinata finissima
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- una presa di sale
- 120 g di burro + 15 g per imburrare la teglia
- 2 tuorli d'uovo
- 20 g di granella di nocciole
Preparazione:
Tritate le nocciole insieme a parte dello zucchero nel mixer, mescolatele sulla spianatoia, con le due farine, la scorza di limone, lo zucchero rimanente, la vanillina e la presa di sale formando la classica fontana. • Ponete al centro il burro e i tuorli amalgamati fra loro. Impregnate l'impasto con la miscela di farine, lavorando velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma sbriciolato. • Rovesciate l'impasto nella tortiera imburrata e spolverizzata di farina premendo leggermente con le dita in modo da avere uno strato non troppo uniforme. • Guarnite con la granella di nocciole e cuocete in forno già caldo per 40 minuti.
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