giovedì 3 aprile 2014

Per 4 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 1 h e 15 '

Ingredienti:
  • 800 g salsicce di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente 
  • 1 costa di sedano tritata 
  • 1 carota tritata 
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 2 dl di vino rosso
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • 400 g di passata di pomodoro
Per la polenta :
  • 1,5  di acqua
  • 400 g di farina di mais 
  • sale
Preparazione:
Forate le salsicce con una forchetta o con uno stecchino per spiedino per permettere al grasso di colare fuori durante la cottura e fatele rosolare con olio a fuoco basso. Dopo circa 15 minuti aggiungete la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo e, lasciate imbiondire. Versate il vino e lasciate evaporare. Unite la passata di pomodoro, condite con un po' di sale e pepe e fate cuocere per circa un'ora o finchè le salsicce sono cotte e dorate.

Intanto che le salsicce si cuociono potete passare alla preparazione della polenta.

Per la polentaMettete a riscaldare in una pentola dal fondo spesso l'acqua e salate. Versate la farina a pioggia, quando l'acqua bolle, avendo cura di mescolare costantemente, in modo da evitare la formazione di grumi nell'impasto. Portate a bollore e cucinate per un tempo di circa 30/40. Servite calda.




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