Per 16 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 50'
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 1 dl di latte
- 1 dl di olio di semi di mais
- 140 g di farina di manitoba
- 140 g di farina bianca "00"
- 1 limone non trattato
- 3 arance
- 3 cucchiai di miele ai fiori di arancio
- 100 g di cioccolata all'arancia
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli con un frullino elettrico e mettete da parte gli albumi in una ciotola. Incorporate lo zucchero e continuate a frullare per un paio di minuti. ● Unite il latte e amalgamate, aggiungete l'olio, le farine setacciate, gli albumi montati a neve mixando ogni ingrediente singolarmente. ● Grattugiate la scorza di un limone, spremete le arance, versate il miele nel composto, tagliuzzate la cioccolata all'arancia (in forno si fonderà al complesso degli ingredienti esaltando il sapore dell'agrume) e mescolate il tutto. ● Infine, mettete il lievito e amalgamate l'insieme. Imburrate una teglia, spolverate con un po' di farina e versate il preparato. Trasferite in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo tirate il dolce fuori dal forno e spolverate con lo zucchero a velo.
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