mercoledì 2 aprile 2014

Per 16 persone

Difficoltà: facile

Tempo: 50'

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 dl di latte 
  • 1 dl di olio di semi di mais
  • 140  g di farina di manitoba
  • 140 g di farina bianca "00"
  • 1 limone non trattato
  • 3 arance 
  • 3 cucchiai di miele ai fiori di arancio
  • 100 g di cioccolata all'arancia 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli con un frullino elettrico e mettete da parte gli albumi in una ciotola. Incorporate lo zucchero  e continuate a frullare per un paio di minuti. ● Unite il latte e amalgamate, aggiungete l'olio, le farine setacciate, gli albumi montati a neve mixando ogni ingrediente singolarmente.  ● Grattugiate la scorza di un limone, spremete le arance, versate il miele nel composto, tagliuzzate la cioccolata all'arancia (in forno si fonderà al complesso degli ingredienti esaltando il sapore dell'agrume) e mescolate il tutto.  ● Infine, mettete il lievito e amalgamate l'insieme. Imburrate una teglia, spolverate con un po' di farina e versate il preparato. Trasferite in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo tirate il dolce fuori dal forno e spolverate con lo zucchero a velo.








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