giovedì 5 settembre 2013

Per circa 20 persone

Difficoltà: media

Tempo: 1 h circa

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di olio di semi
  • 350 g di farina bianca "00"
  • 1 limone non trattato
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 g di nutella
  • 100 g di cioccolato al latte a scaglie
  • 30 g di cioccolato fondente a scaglie
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli e mettete da parte gli albumi in una ciotola. Incorporate lo zucchero  e continuate a frullare per un paio di minuti. • Unite il latte e amalgamate, aggiungete l'olio, la farina, la buccia del limone grattugiato, gli albumi montati a neve mixando ogni ingrediente singolarmente. • Versate lo yogurt e mixate, spolverate l'impasto con il cacao, tritate grossolanamente le nocciole e accorpatele al composto. Infine, mettete il lievito mescolando.
• Imburrate una teglia per dolci, spolverate con un po' di farina e versate il preparato. Passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. • Trascorso il tempo tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare.
• Tagliate orizzontalmente a metà il dolce e con una spatola farcite di nutella il primo strato e aggiungete le scaglie di cioccolato al latte.
                                                             

• Prendete l'altro strato e capovolgetelo in modo che la parte interna più morbida del pan di spagna sia rivolta verso l'alto e farcite anche questo strato con la nutella e il cioccolato al latte, posizionando nella parte centrale le scaglie di cioccolato fondente.






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