Per circa 20 persone
Difficoltà: media
Tempo: 1 h circa
Ingredienti:
Difficoltà: media
Tempo: 1 h circa
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 1 dl di latte
- 1 dl di olio di semi
- 350 g di farina bianca "00"
- 1 limone non trattato
- 125 g di yogurt bianco intero
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 g di nutella
- 100 g di cioccolato al latte a scaglie
- 30 g di cioccolato fondente a scaglie
Lavorate a crema i tuorli e mettete da parte gli albumi in una ciotola. Incorporate lo zucchero e continuate a frullare per un paio di minuti. • Unite il latte e amalgamate, aggiungete l'olio, la farina, la buccia del limone grattugiato, gli albumi montati a neve mixando ogni ingrediente singolarmente. • Versate lo yogurt e mixate, spolverate l'impasto con il cacao, tritate grossolanamente le nocciole e accorpatele al composto. Infine, mettete il lievito mescolando.
• Imburrate una teglia per dolci, spolverate con un po' di farina e versate il preparato. Passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. • Trascorso il tempo tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare.
• Tagliate orizzontalmente a metà il dolce e con una spatola farcite di nutella il primo strato e aggiungete le scaglie di cioccolato al latte.
• Prendete l'altro strato e capovolgetelo in modo che la parte interna più morbida del pan di spagna sia rivolta verso l'alto e farcite anche questo strato con la nutella e il cioccolato al latte, posizionando nella parte centrale le scaglie di cioccolato fondente.
• Imburrate una teglia per dolci, spolverate con un po' di farina e versate il preparato. Passate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. • Trascorso il tempo tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare.
• Tagliate orizzontalmente a metà il dolce e con una spatola farcite di nutella il primo strato e aggiungete le scaglie di cioccolato al latte.
• Prendete l'altro strato e capovolgetelo in modo che la parte interna più morbida del pan di spagna sia rivolta verso l'alto e farcite anche questo strato con la nutella e il cioccolato al latte, posizionando nella parte centrale le scaglie di cioccolato fondente.
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